Александр Марфицин

Share this post
Точки роста контентных продуктов, манифест троечника и сила сервисов Google
marfitsin.substack.com

Точки роста контентных продуктов, манифест троечника и сила сервисов Google

Июньский выпуск рассылки

Alexander Marfitsin
Jun 1, 2021
Comment
Share

↑ Cмело жмите сердечко, если нравится. Если читаете письмо с Safari, но откройте в режиме чтения — с недавних пор кириллица может выглядеть криво.

Привет! Это очередной выпуск моей рассылки, в которой мы поговорим, как принять себя как троечника, в чём сила сервисов Google и как находить точки роста для контентных продуктов. С последнего и начнём.

🚀 Как в 3 раза увеличить количество контентных единиц на основе еженедельных дайджестов

В материале про «Суперлигу» я рассказывал, что контент будущего — это компактный трансформер, который даёт множество разных видов контента из одного исходника. Поделился простым кейсом, как удалось в 3 раза увеличить количество единиц с тем же объёмом исходников. 

  • В целом, вопрос переиспользования и переупаковки — это вопрос фокуса, а не наличия ресурсов и контентных единиц.

  • Держите ещё один простой хак для кейсов и интервью, который быстро и наверняка сделает их лучше.

  • В догонку — интересное определение микро- и макро- контента.

❤️ Почему статьи в Телетайпе получают мало лайков

Осенью перешёл с Медиума на Телетайп: надоело бороться с детскими болячками, но одна вещь вызывает у меня добрую ностальгию: фидбек получать там было проще. Рассказал, как это работает, и как Телетайпу дать больше счастья паблишерам. А саму статью показал фаундерам, им понравилась.

🔥 Сила сервисов Google

Май оказался месяцем любви к Google. Во-первых, оказывается, Google Meet это очень удобная штука, которая легко заменяет Zoom и тупо удобнее.

Во-вторых, понял, как и зачем пользоваться заметками Google Keep в Google Docs: это можно считать заметками на полях, которые по каким-то причинам не хочется показывать автору (или редактору).

В-третьих, в сам Google Docs завезли два классных обновления: чек-листы и упоминания людей, файлов и событий в календаре.

В-четвертых, по наводке Саши Смолокуровой, разметил себе день в Google Calendar на два интервала: время «роста» и время «рутины». В первую половину дня мне лучше удаётся работать над growth-штуками, а во вторую — над scale. Правда, пока не получилось перенести все звонки во вторую половину дня, но я буду к этому стремиться.

Внезапно: я втихаря завёл новый канал @popideas в Телеграме, который посвящён идеям по улучшению популярных цифровых продуктов. Они у меня появляются спонтанно, а хардовые продакты (да и не только) могут усмехнуться и обосрать, но я даже этому буду очень рад — подключайтесь.

Из того, что уже есть, мне больше всего нравятся:

  • Добавление порядка в расположении «слоёв» событий в календарях;

  • При создании задачи подсказывать, что такая уже есть;

  • Добавить бесконечные лайки в Твиттере, чтобы их ставили больше.

🙏 Три откровения

В последнее время я разоткровенничался и стал публично рефлексировать.

  1. Признался, что я троечник. Полегчало. И оказалось, что нас много.

  2. Отметил, что Ильяхов — молодец. Потому что он молодец.

  3. Вспомнил статью Паши Городницкого обо мне и тоже отметил, что он красавчик.

⛷ Классные люди делают и пишут:

  • Миша Калашников запустил проект с классными тестами, которые здорово перепроходить. Мне нравится такая довольно простая, но в хорошем смысле игровая механика — сам хочу сделать какой-нибудь. А пока прошёл на продакта — я на 50+% он :-).

  • Ваня Замесин классно написал про энтропию. В последнее время замечаю, что стал относиться к ней по-другому: вместо импульсивного раздражения сам иногда навожу шороху и хаоса и мешаю команде спокойно работать.

  • Чем я научился, прожарив 200 лендингов. Перевод статьи Оливера Микингса. Я почти всё это знал, но проблема в том, что этим рекомендациями мало кто следует хотя бы на 50%.


Это всё на всё. Подписывайтесь на рассылку, если ещё не, канал в Телеграме и блог на Телетайпе, чтобы больше знать о пользе продуктового контента, его оркестрации, и бренд-медиа. Любые идеи и предложения пишите в Телеграм. Спасибо!

В следующем выпуске поговорим, как редактору использовать зерокодинг и выстроить на его основе личную контентную экосистему.

CommentComment
ShareShare

Create your profile

0 subscriptions will be displayed on your profile (edit)

Skip for now

Only paid subscribers can comment on this post

Already a paid subscriber? Sign in

Check your email

For your security, we need to re-authenticate you.

Click the link we sent to , or click here to sign in.

TopNewCommunity

No posts

Ready for more?

© 2022 Александр Марфицин
Privacy ∙ Terms ∙ Collection notice
Publish on Substack Get the app
Substack is the home for great writing