↑ Cмело жмите сердечко, если нравится. Если читаете письмо с Safari, но откройте в режиме чтения, кириллица может выглядеть криво.
Последний раз я выходил в эфир в конце прошлого года и за прошедшие 5 месяцев прошло как будто 5 лет. Времена уводят почву из-под ног и я понял, канал, блог и рассылка для меня — это важные линии и точки устойчивости, которые я точно хочу пронести вперёд вместе с ценностями. Поэтому,
Друзья,
Привет.
Надеюсь, вы в порядке.
Я очень рад вновь к вам обращаться. Это рассылка Саши Марфицина.
Как делать текст для телевизоров
Тексты для телеприставок (и просто телевизоров) — не праздный, а актуальный рабочий интерес, так как в последнее время я много работаю с этими поверхностями. Поэтому рассказал об основных принципах, которые раскопал, изучая релевантные источники, как проектировать копии для ТВ.
⌘⌘⌘
iOS 16: Apple делает лок-скрин главным экраном и уменьшает свободу манёвра для UX-писателей, понижает важность пушей и добавляет параллельный с ручным голосовой ввод текста.
Как ИИ становится важным генератором контента. Мой вольный пересказ статьи StoryLab.ai о том, как роботы уже пишут контент за людей и какое будущее нас ждёт.
Триипостасный текст для интерфейса. Как часть дизайна, коммуникации и продукта. Получается, что UX-писатель, дёргая всего за одну ниточку (текст), может улучшать сразу три составляющие бизнеса.
Вот ещё точка уверенности для уверенности для UX-редакторов: вы — алмазных дел мастера, и ваша работа в принятии решений и управлении смыслами, а не написании текста.
В SberDevices сделали три классных штуки: написали первую на русском языке книгу с помощью нейросети, придумали рерайтер для переписывания текста с сохранением смысла и суммаризатор для выжимок из статей.
Помните я рассказывал про гипотезу, почему в Телетайпе статьи получают так мало лайков? Так вот, в Телеграме похожая история и продакты мессенджера недооценивают человеческую лень.
Я попробовал сделать астрологический прогноз для редакторов и он очень понравился подписчикам. Теперь думаю, чем бы ещё таким странным радовать, и как на этом заработать в будущем.
Сказал правду и сорвал покровы: зачастую люди заводят Телеграм-каналы не для того, чтобы вы их критиковали.
Покатался и подумал, как классно быть самокатом. Адаптивным и манёвренным.
Ещё один блок и ещё короче — в три слова о том, что прочитал за это время:
Оптимисты живут дольше;
Экономика внимания замедляется;
Отдых — отдых от себя;
Адаптируйся, чтобы выжить;
Люди перестают копить;
Маск хейтит удалёнку;
Тысячи криптовалют умрут;
CO2 стало на 50% больше;
Саудиты не хотят стареть.
И напоследок вопрос
А что помогает быть устойчивыми вам?
Хорошего дня
И спасибо, что вы со мной ❤️
Подписывайтесь на рассылку и канал в Телеграме. Любые идеи и предложения пишите в личку. А вот мой блог в Телетайпе